телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Омске будут судить местных жителей, совершавших хищения дроссель-трансформаторов с перегонов Западно-Сибирской железной дороги

5 апреля 2018668
Омским транспортным прокурором утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 6-ти жителей г.Омска, четверо из которых являлись участниками организованной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража) и статьей 215-2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения).
По версии УТ МВД России по СФО обвиняемые осенью 2017 года совершали хищения дроссель-трансформаторов из маневровых светофоров на перегонах Западно-Сибирской железной дороги, расположенных в г.Омске и Омской области. Они вывозили похищенное на автомобиле с территорий перегонов и сдавали в пункт приема лома черных и цветных металлов. В результате преступных действий участников организованной группы маневровые светофоры были приведены в негодное для эксплуатации состояние.
Кроме того, сообщники совершали кражи из гаражного кооператива в Кировском административном округе г.Омска.
Общая сумма причиненного ОАО «РЖД» ущерба составила  225 250,74 рублей, физическим лицам – 86575 рублей.
Вину в совершении указанных преступлений обвиняемые признали полностью, трое из них заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Омска.

К списку новостей