телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Красноярском крае осужден один из участников организованной преступной группы, занимавшейся незаконным выловом осетра и стерляди в реке Енисей

9 апреля 2018915
Туруханским районным судом Красноярского края постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Туруханского района Красноярского края. Он признан виновным в  совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и частью 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации).
Государственное обвинение поддержано Красноярской транспортной прокуратурой.
В ходе судебного рассмотрения установлено, что подсудимый в 2015-2016 гг. в составе организованной преступной группы, возглавляемой должностным лицом Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, незаконно осуществлял вылов осетра сибирского, а так же стерляди на реке Енисей в Туруханском районе Красноярского края.
При добыче рыбы браконьерами применялись запрещенные орудия лова, а также плавсредства. За указанный период преступной группой было добыто не менее 160 экземпляров рыбы и не менее 3-х кг. икры стерляди.  
Уголовное дело в отношении обвиняемого было выделено из основного уголовного дела в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.
С учетом полного раскаяния в содеянном, суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.
Приговор суда вступил в законную силу.
К списку новостей