телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Томский транспортный прокурор принял меры к восстановлению права населения ЗАТО Северск на доступ к водным объектам

12 апреля 20181111
Главой администрации ЗАТО Северск удовлетворен протест Томского транспортного прокурора, принесенный  на постановление администрации ЗАТО Северск  «Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории городского округа ЗАТО Северск, для личных и бытовых нужд».
Вопреки требованиям водного законодательства этим нормативно-правовым актом устанавливался запрет на использование водных объектов общего пользования в целях забора (изъятия) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, использования маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха  на водных объектах, водопоя, а также для отстоя судов в зимнее время года и иные запреты на использование водных объектов общего пользования.
Указанный запрет нарушал права граждан на доступ к водным объектам общего пользования и бесплатное их использование для личных и бытовых нужд, в том числе рекреационных целей.
По протесту Томского транспортного прокурора нормативно-правовой акт приведен в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.
К списку новостей