телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Новокузнецкое транспортное предприятие задолжало своим работникам свыше 1 млн.рублей

20 апреля 20181122
Новокузнецкой транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда ООО «Сибирская вагоноремонтная компания» (г.Новокузнецк).
Установлено, что находящимся в состоянии банкротства предприятием по состоянию на март 2018 года 22-м работникам, уволенным в конце 2017 года в связи с сокращением штатной численности организации, не перечислены предусмотренные трудовым законодательством РФ социальные выплаты (сохранённый заработок на время трудоустройства за 2-й и 3-й месяцы) на общую сумму свыше 1 100 000 руб.
В целях защиты прав бывших работников предприятия Новокузнецкой транспортной прокуратурой приняты меры организационного характера, по результатам которых от большинства граждан получены заявления о направлении в их интересах в суд исков с требованием о взыскании с предприятия-должника имеющейся задолженности. В настоящее время заявленные прокуратурой иски находятся на рассмотрении в мировом суде судебного участка №1 Центрального судебного района г.Новокузнецка.
Информацию о нарушениях закона в сфере исполнения трудового законодательства на предприятиях транспорта заинтересованные лица могут направлять в Западно-Сибирскую  транспортную прокуратуру по адресу: 630003 г. Новосибирск, ул. Саратовская, 13, а также через общественную приемную на официальном сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры (www.zsproc.ru).

К списку новостей