телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

На Таймыре выявлены факты незаконного размещения судов на зимний отстой

7 мая 2018841
Норильской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлены нарушения предприятиями транспорта требований законодательства при зимнем отстое судов.
Установлено, что АО «Хантайское» в отсутствие разрешительных документов на использование участка водного объекта на зимний отстой на озере Хантайское размещено 2 теплохода и 2 баржи-площадки.
Выявленные нарушения послужили основанием для внесения представления директору АО «Хантайское», по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по постановлению транспортной прокуратуры  генеральный директор АО «Хантайское» привлечен к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности АО «Таймыргеофизика», незаконно разместившего баржу-площадку в морском порту Дудинка, а также  МП «Таймыр» - разместившего без разрешительных документов 2 теплохода и 5 барж-площадок на водном участке озера Пясино.
По результатам проверки руководителям указанным предприятий транспорта внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.
Наяду с этим, в отношении АО «Таймыргеофизика» и генерального директора МП «Таймыр» возбуждены административные производства по ст.7.6 КоАП РФ.
К списку новостей