телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Красноярском крае будут судить крановщика, по вине которого погиб местный житель

8 мая 2018747
Абаканским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Красноярска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России  26.09.2017 на пикете железнодорожной станции Лукашевич Партизанского района Красноярского края обвиняемый осуществлял работы по перемещению и монтажу блоков с применением автомобильного крана при отсутствии наряда-допуска, определяющего безопасные условия работы; без разрешения организации, эксплуатирующей линию электропередачи и при отсутствии специалиста, ответственного за безопасное производство работ с применением подъемного средства.
В ходе выполнения работ крановщик расположил автомобильный кран и его стрелу на недопустимое расстояние от ЛЭП напряжением 27,5 кВ (менее 1 м.), вследствие чего между стрелой автокрана и ЛЭП образовалась электрическая дуга, поразившая электрическим током гражданина, находившегося в непосредственной близости от автомобильного крана.
В результате происшедшего гражданин скончался на месте от поражения техническим электричеством.
Вину в совершении преступления фигурант по делу признал в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Партизанский  районный суд Красноярского края.
Санкция ч. 2 ст. 216 УК РФ предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
К списку новостей