телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Житель Веселоярска занимался контрабандным ввозом нефтепродуктов из Казахстана в Россию

16 мая 2018700
Рубцовским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с.Веселоярск Алтайского края.  Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 2261 Уголовного кодекса РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов, в крупном размере), частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (подделка официальных документов в целях их использования).
По версии УТ МВД России по СФО житель с. Веселоярск в период с января 2016 года по 31 января 2018 года, совместно с гражданином Республики Казахстан на постоянной основе осуществляли незаконный ввоз через Государственную границу Российской Федерации из Республики Казахстан различных видов нефтепродуктов (бензин, дизельное топливо) с использованием подложных документов.
Фигурант по делу организовывал автотранспорт для доставки нефтепродуктов из Республики Казахстан, подыскивал покупателей на территории Российской Федерации, осуществлял контроль за переливом привезенных нефтепродуктов в транспорт покупателя на территории складских помещений в с. Веселоярск.
Уголовное дело  направлено в Рубцовский районный суд Алтайского края  для рассмотрения по существу.
В отношении гражданина Республики Казахстан уголовное дело выделено в отдельное производство.
К списку новостей