телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Горно-Алтайске осужден гражданин Монголии за покушение на дачу взятки сотруднику таможни

25 июля 2018686
Кош-Агачским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Монголия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
Государственное обвинение поддержано представителем Горно-Алтайской транспортной прокуратуры.
Суд установил, что подсудимый, находясь в служебном кабинете международного многостороннего пункта пропуска «Ташанта», передал заместителю Ташантинского таможенного поста Алтайской таможни взятку в виде денег в сумме 500 долларов США за дачу разрешения на временный ввоз на таможенную территорию ЕАЭС принадлежащего ему автомобиля «Тойота Альфард». Преступный умысел обвиняемого по независящим от него обстоятельствам не был доведен до конца, поскольку сотрудник таможни не принял взятку.    
С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, а также личности осужденного, последнему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, денежные средства являвшиеся предметом взятки обращены в доход государства.
К списку новостей