телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Начальник Туруханского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов обвиняется в организации незаконной добычи стерляди и осетра, а также в получении взяток

26 июля 2018791
Красноярским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника и подчиненного ему инспектора Туруханского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Они обвиняются в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256, ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации, с применением самоходного транспортного средства, с использованием запрещенных орудий массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста и на миграционных путях, на особо охраняемых природных территориях, совершенная с использованием служебного положения, организованной группой).
По версии Западно-Сибирского следственного управления СК России, в 2015-2016 гг. начальник Туруханского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству организовал незаконную добычу биологических ресурсов (рыбы осетровых пород, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации) в местах нереста и на миграционных путях к ним,  а также на особо охраняемых природных территориях Туруханского района Красноярского края.
Для добычи использовались запрещенные орудия отлова, плавсредства и горюче-смазочные материалы, принадлежащие Енисейскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству, использование которых должно было осуществляться в целях защиты биологических ресурсов рек Красноярского края.
В результате незаконной деятельности организованной группы, в которую вошли инспектор Туруханского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, а также двое безработных жителей Туруханского района Красноярского края,  было добыто как минимум 160 экземпляров рыбы стерляди и 1 экземпляр рыбы осетр.
Наряду с этим, органами предварительного расследования организатору преступной группы вменяется в вину получение взяток в сумме  свыше 1 млн. рублей от жителей Туруханского района за освобождение их от ответственности  за незаконный вылов рыбы.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Туруханский районный суд Красноярского края.
К списку новостей