телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Норильске судоводитель незаконно осуществлял перевозку пассажиров и опасных грузов

1 августа 2018831
Норильской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о лицензировании и безопасности судоходства в морском порту Дудинка.
Установлено, что судоводителем буксирного теплохода «Тавис» с использованием сухогрузной баржи-площадки по маршруту Игарка – Дудинка осуществлена перевозка 18 граждан и опасных грузов (горюче-смазочных материалов, сжиженного газа в металлических баллонах) в отсутствие лицензии и с нарушением района и условий плавания. Кроме того, капитан не имел удостоверения на право управления судном.
По постановлениям Норильского транспортного прокурора, судоводитель привлечен к административной ответственности по ч.ч. 1,2 ст. 11.8 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа.
Возбужденное транспортной прокуратурой административное производство  по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии) в настоящее время находится на рассмотрении в Мировом суде Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края.
К списку новостей