телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Западно-Сибирский транспортный прокурор уделяет пристальное внимание обращениям граждан

7 августа 2018716
В ходе выездного личного приема граждан в аэропорту г. Кызыл к Западно-Сибирскому транспортному прокурору Д.А. Костенко обратилась женщина с жалобой по вопросу предоставления ФКП «Аэропорт Кызыл» жителям многоквартирных домов №№ 137 «а» и 137 «б» по ул. Московская коммунальных услуг ненадлежащего качества.
Установлено, что аэропорт оказывает коммунальные услуги по передаче тепловой энергии, подачи горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. С окончанием отопительного сезона в летний период была прекращена подача горячей воды на период свыше 14 суток по причине проведения ежегодных ремонтных и профилактических работ оборудования котельной. Однако такой долгий перерыв противоречит требованиям действующего законодательства.
В целях защиты прав граждан Абаканским транспортным прокурором руководителю ФКП «Аэропорт Кызыл» внесено представление.
Также к прокурору обратился работник аэропорта по вопросу законности размещения объектов недвижимости на его территории.
Установлено, что на земельном участке, предоставленном ТУ Росимущества по Республике Тыва в постоянное бессрочное пользование ФКП «Аэропорт Кызыл», помимо зданий и сооружений предприятия, расположены объекты недвижимости (ангары, склады, административно-хозяйственные здания), приобретенные Министерством земельных и имущественных отношений Республики Тыва у ФГУП «Тувинские авиационные линии».
Вместе с тем, вопреки требованиям действующего законодательства Министерством не приняты должные меры к оформлению права пользования земельным участком под этими объектами.
В целях устранения выявленных нарушений закона Абаканским транспортным прокурором министру земельных и имущественных отношений Республики Тыва внесено представление. Акты реагирования находятся на рассмотрении.
К списку новостей