телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Томске за мошенничество осуждена директор фирмы, похитившая бюджетные деньги

10 сентября 2018450
Томским транспортным прокурором в Кировском районном суде г.Томска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Каргасокского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, (мошенничество с использованием своего служебного положения).
По версии Управления  на транспорте МВД России по СФО, в 2014 году в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Томской области на период 2014-2020 годов» обществу с ограниченной ответственностью «Томрыбпром» за счет средств областного бюджета Томской области предоставлена субсидия в размере 150 000 рублей на возмещение затрат, связанных с приобретением технических средств.
Желая похитить указанные средства,  учредитель и директор ООО «Томрыбпром» предоставила в Комитет рыбного хозяйства Томской области заведомо недостоверные сведения о якобы совершенных ООО «Томрыбпром» хозяйственных операциях по приобретению холодильной установки, а именно поддельный договор купли-продажи и акт приема-передачи, выполнив, при этом, в указанных документах собственноручно подписи от имени продавца и покупателя. Полученные денежные средства в виде субсидии она использовала в личных целях, не связанных с производством.
Приговором Кировского районного суда г. Томска мошеннице назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, по приговору суда ей надлежит возместить причиненный ущерб бюджету Томской области в размере 150 000 рублей.

К списку новостей