телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Руководители правоохранительных органов на транспорте и таможенных органов Западно-Сибирского региона обсудили вопросы борьбы с преступлениями экономической направленности, а также обеспечения законности и правопорядка на объектах водного транспорта

28 сентября 2018946
27 сентября 2018 года в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре под председательством Западно-Сибирского транспортного прокурора Д.А. Костенко проведены координационное и межведомственное совещания руководителей правоохранительных органов на транспорте и таможенных органов Западно-Сибирского региона, на которых рассмотрены вопросы борьбы с преступлениями экономической направленности, обеспечения законности и правопорядка на объектах водного транспорта.
На состоявшемся координационном совещании отмечено, что в первом полугодии 2018 года сотрудниками органами внутренних дел на транспорте выявлено на 3,5 % больше преступлений указанной направленности, чем в аналогичном периоде прошлого года, на 17,8 % увеличилось число выявленных лиц их совершивших. Существенно, до 94,1 %, повысилась раскрываемость преступлений  данной категории.
Активизирована работа оперативных подразделений в борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями экономической направленности.
Вместе с тем внимание руководителей правоохранительных органов на транспорте и таможенных органов обращено на необходимость повышения эффективности работы по выявлению преступлений в бюджетной сфере и связанных с легализацией (отмыванием) преступных доходов, соблюдению законности при осуществлении оперативно-розыскной деятельности.
На межведомственном совещании обсуждены результаты совместной работы транспортных прокуроров и органов внутренних дел по пресечению фактов незаконного недропользования и безлицензионной перевозки опасных грузов внутренним водным транспортом, отмечены положительные примеры взаимодействия полиции и территориальных подразделений ГИМС МЧС России по выявлению и предупреждению нарушений плавил плавания на маломерных судах.
Решением совещания определены алгоритмы взаимодействия с контролирующими органами, выработаны меры по повышению эффективности деятельности транспортной полиции в противодействии преступлениям в бюджетной сфере и фактам оказания населению небезопасных транспортных услуг.

К списку новостей