телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства на посадочной площадке «Мочище»

2 октября 20181089
Новосибирской транспортной прокуратурой в ходе проверки посадочной площадки «Мочище» выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о безопасности полетов, а также противопожарного законодательства.
Установлено, что на местах стоянок воздушных судов посадочной площадки отсутствует надлежащая опознавательная маркировка, огнетушители содержатся в ненадлежащем состоянии (сколы, ржавчина, следы коррозии), повсюду имеются многочисленные разливы топлива. Места стоянок воздушных судов в ангарах и на посадочной площадке не в полной мере оборудованы заземляющими устройствами, а пожарные щиты - не укомплектованы в полном объеме. Имеют место и другие нарушения.
По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором собственнику посадочной площадки (РОО Спортивной авиации) внесено представление, в отношении председателя РОО Спортивной авиации возбуждено административное производство по ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).  
    Во время проведения проверочных мероприятий на указанную посадочную площадку осуществил посадку вертолет R-44, пилот которого осуществлял полет в отсутствие бортовых и судовых документов.
         Новосибирской транспортной прокуратурой в отношении правонарушителя возбуждено административное производство  по ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация).
К списку новостей