телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Красноярском крае направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя фирм, не обеспечившего возвращение валютной выручки на сумму свыше 300 млн. рублей

10 октября 2018512
Красноярский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Глобус» и ООО «Пилорама». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в особо крупном размере).
По версии УТ МВД по СФО, ООО «Глобус» и ООО «Пилорама» в 2014 - 2015 годах в рамках заключенных внешнеэкономических контрактов осуществляли поставку лесоматериалов хвойных пород за пределы границы таможенного союза. Вопреки требованиям закона директором вышеуказанных обществ не обеспечено возвращение к установленному сроку валютной выручки за поставленные в режиме экспорта товары на сумму свыше 300 млн. рублей.
Преступление выявлено по результатам проверки, проведенной Красноярской транспортной прокуратурой.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Канский городской суд Красноярского края.
Указанные нарушения со стороны участников внешнеэкономической деятельности являются одной из причин оттока капиталов из Российской Федерации: стратегически важный ресурс – лесоматериалы перемещаются в иностранные государства, вместе с тем выручка от их реализации, являющаяся налоговой базой для уплаты федеральных налогов, организации-экспортеру не поступает.
К списку новостей