телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Красноярской транспортной прокуратурой выявлены нарушения закона при перевозке пассажиров на паромных переправах в Республике Тыва

30 октября 2018699
Красноярской транспортной прокуратурой проведена выездная проверка исполнения законодательства в сфере внутреннего водного транспорта паромными переправами, функционирующими в Республике Тыва.
В ходе проверки выявлены факты безлицензионной перевозки пассажиров через реку Большой Енисей на паромной переправе «Тоора-Хем», расположенной в Тоджинском районе Республики Тыва и на паромной переправе «Кара-Хаак»,  расположенной в Кызыльском районе Республики Тыва.
Установлено, что на указанных и иных проверенных паромах отсутствовали необходимые судовые документы, не соблюдалась установленная законом периодичность проверки имеющихся на судне спасательных средств, не осуществилось страхование гражданской ответственности судовладельца перед пассажирами и страхование отдельных членов экипажей на случаи причинения вреда их жизни и здоровью.
Кроме того, на паромах выявлены нарушения требований пожарной безопасности: на судах отсутствовали необходимый пожарный инвентарь, схемы путей эвакуации пассажиров и экипажа в случае возникновения пожара, стрелки-указатели движения эвакуации.
По результатам проверки Красноярским транспортным прокурором руководителям предприятий-судовладельцев -  ООО «Мостостроительное управление» и МУП «Тоора-Хем» внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.
Наряду с этим, транспортной прокуратурой в отношении виновных лиц указанных предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 14.1.2 (нарушение законодательства о лицензировании на транспорте), 11.7 (нарушение правил плавания), 11.16 (нарушение требований пожарной безопасности).
К списку новостей