телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Горно-Алтайске два парапланериста осуществляли несанкционированные полеты вблизи от места захода на посадку воздушных судов

7 ноября 2018471
В Горно-Алтайскую транспортную прокуратуру от руководителя полетов Горно-Алтайского отделения Алтайского центра ОрВД филиала «Аэронавигация Западной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» поступила информация о несанкционированных полетах двух парапланов в непосредственной близости от места захода на посадку воздушных судов аэропорта Горно-Алтайск.
По поступившей информации Горно-Алтайской транспортной прокуратурой с привлечением сотрудников линейного отдела полиции в аэропорту «Горно-Алтайск» Алтайского ЛУ МВД России была организована выездная проверка в район полета парапланов. В ходе проверки установлены двое граждан г.Горно-Алтайска, осуществлявших полеты на парапланах в воздушном пространстве аэропорта Горно-Алтайск в отсутствие предусмотренного законом разрешения на полет.
Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения Горно-Алтайским транспортным прокурором в отношении указанных лиц административных производств, предусмотренных ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства).
В настоящее время дела об административных правонарушениях в отношении владельцев парапланов рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 3 000 рублей каждому.
К списку новостей