телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Норильская транспортная прокуратура приняла участие в акции спасения белого медвежонка

29 ноября 2018772
Жителями поселка городского типа Диксон была замечена отбившаяся от матери молодая особь белого медведя. В поисках пищи,  не имеющий опыта охоты и находящийся в постоянном стрессовом состоянии медвежонок, регулярно стал появляться на улицах поселка,  представляя угрозу жизни и здоровью местных жителей.
В целях спасения медвежонка было принято решение об его скорейшей эвакуации воздушным транспортом в  Красноярский парк флоры и фауны «Роев Ручей».
В целях обеспечения сложного процесса безопасной перевозки 100-килограммового белого медведя, Норильским транспортным прокурором было принято активное участие в организации его транспортировки самолетами по маршруту следования «Диксон»-«Норильск»-«Красноярск», проконтролированы вопросы соблюдения надлежащих условий перевозки и безопасного нахождения животного на борту воздушного судна.
16.10.2018 сотрудниками муниципального автономного учреждения «Красноярский парк флоры и фауны Роев Ручей» при сопровождении ветеринарных врачей медвежонок благополучно перевезен из Диксона в г.Красноярск.
Администрацией муниципального автономного учреждения «Красноярский парк флоры и фауны Роев Ручей» Норильскому транспортному прокурору Руслану Романову вручено благодарственное письмо за вклад в сохранение уникальной популяции северных животных.
К списку новостей