телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Работницам Дудинского линейного отдела Енисейского УГМРН Ространснадзора не была установлена 36-ти часовая рабочая неделя

13 декабря 2018762
Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения Енисейским управлением государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта трудового законодательства.
Выявлено, что работникам Дудинского линейного отдела Енисейского УГМРН Ространснадзора - заместителю начальника и старшему специалисту, относящимся к категории женщин, работающих в районах Крайнего Севера, в нарушение требований трудового законодательства не была установлена 36-ти часовая рабочая неделя.
Работницы осуществляли трудовые функции из расчета 40 рабочих часов в неделю, при этом заработная плата за работу сверхустановленной продолжительности рабочего времени (4 часа еженедельно) им не выплачивалась.
В этой связи Западно-Сибирским транспортным прокурором руководству Енисейского УГМРН Ространснадзора внесено представление, по результатам рассмотрения которого работникам выплачена задолженность по заработной плате, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, на основании принесенного прокурором протеста приказ начальника управления, которым утверждены правила внутреннего трудового распорядка работников плавающего состава Енисейского УГМРН Ространснадзора, приведен в соответствие с действующим законодательством.
К списку новостей