телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Первомайский районный суд г.Новосибирска рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего составителя поездов, по вине которого причинен тяжкий вред здоровью работнику Новосибирского стрелочного завода

27 декабря 20181686
Новосибирским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего составителя поездов ОАО «Новосибирский стрелочный завод». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).
По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России 24.07.2018 обвиняемый направил тепловоз ТЭМ-2 с двигаемым вперед вагоном в сталелитейный цех АО «Новосибирский стрелочный завод», не соблюдая габариты подготовленных к погрузке грузов и не предупредив о предстоящих маневрах контролера. В ходе следования он задел вагоном лежащую в габарите пути крестовину стрелочного перевода, которая наехала контролеру на левую ногу.          
В результате указанных нарушений правил безопасности при ведении маневровых работ потерпевшая получила тупую травму левой нижней конечности с последующей ампутацией стопы.
Вину в предъявленном обвинении обвиняемый  признал полностью.  
Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.
К списку новостей