телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В городе Уяре Красноярского края ОАО «РЖД» оборудует железнодорожный переезд камерами для фиксации нарушений правил дорожного движения

10 января 20191032
Решением Железнодорожного районного суда г. Красноярска удовлетворены исковые требования Красноярского транспортного прокурора к ОАО «РЖД» об обязании оборудовать железнодорожный переезд на 4231 км Транссибирской железнодорожной магистрали работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.
Основанием для направления искового заявления послужили результаты проверки прокуратуры, в ходе которой установлено, что на вышеуказанном железнодорожном переезде, расположенном по ул. Калинина г. Уяра в непосредственной близости от остановочного пункта «Преображенская» Транссибирской железнодорожной магистрали, отсутствовали камеры для фиксации нарушений правил дорожного движения, наличие которых способствовало бы обеспечению безопасности движения и эксплуатации железнодорожного и автомобильного транспорта.
Через необорудованный железнодорожный переезд ежесуточно осуществляется движение пешеходов и свыше 2,5 тыс. транспортных средств.

К списку новостей