телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Красноярском крае перед судом предстанет бывший генеральный директор государственного авиапредприятия за получение взяток в сумме свыше 4 млн. рублей

10 января 20191009
Красноярской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора государственного предприятия Красноярского края «КрасАвиа». Он обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, п.«в» ч. 5 ст. 290,  ч. 6 ст. 290,УК РФ (получение взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах).
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Красноярскому краю.
По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России в период с июля 2016 года по ноябрь 2017 года обвиняемый, занимая должность генерального директора ГП КК «КрасАвиа», получил от представителей коммерческих организаций  взятки в сумме более 4 млн. руб. за оказание содействия  при выборе коммерческой организации в качестве поставщика при проведении закупочной деятельности для нужд авиапредприятия.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого оказал активное содействие в раскрытии ряда коррупционных преступлений, совершенных другим должностным лицом, а также в полном объеме признал  вину в предъявленном ему обвинении.
Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.
К списку новостей