телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Красноярске бывший директор коммерческой организации, осужден за совершение контрабанды стратегически важных товаров и уклонение от уплаты таможенных платежей

18 января 20191225
Ленинский районный суд г. Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Амур Транзит». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда лома черного металла), п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ
(уклонение от уплаты таможенных платежей).
Государственное обвинение поддержано Красноярской транспортной прокуратурой.
Суд установил, что в период 2012 по 2015 бывший директор коммерческой организации незаконно переместил путем недостоверного декларирования через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важные товары в крупном размере. При этом он умышленно занизил цену приобретаемого товара на внутреннем рынке Российской Федерации с целью ее соответствия цене сделки по внешнеэкономическому контракту, из которой в свою очередь складывалась таможенная стоимость товара, в результате чего в вышеуказанных декларациях на товары были заявлены не соответствующие действительности недостоверные сведения о таможенной стоимости товара, предоставляемые для исчисления и взимания таможенных платежей.
Наряду с этим, в результате искусственного занижения цены приобретаемого товара на внутреннем рынке России бывший директор ООО «Амур Транзит» уклонился от уплаты таможенных платежей, в связи с чем Российской Федерации причинен имущественный вред в сумме более 27 миллионов рублей.
В ходе предварительного следствия подсудимый отрицал свою причастность к совершению преступления. Однако под тяжестью и совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения суду, подсудимый полностью признал вину в совершенных преступлениях, а также возместил вред, возместив в федеральный бюджет более 27 миллионов рублей.
С учетом признания подсудимым вины, возмещения вреда, наличия у него на иждивении двух несовершеннолетних детей, а также иных обстоятельств, смягчающих уголовное наказание, суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.
Приговор вступил в законную силу.

К списку новостей