телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры авиакомпания привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав потребителей

24 января 2019715
Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения ООО «АЗУР эйр» законодательства о защите прав потребителей при выполнении авиарейса по маршруту «Анталья – Белгород».
Установлено, что в период ожидания вылета из  г. Анталья авиакомпания в нарушение требований федерального законодательства из-за технической неисправности воздушного судна в течение 25 минут не обеспечила надлежащую температуру воздуха в пассажирском салоне, в связи с чем пассажиры ожидали вылет воздушного судна при температуре +27 градусов Цельсия.
По результатам рассмотрения возбужденного Красноярским транспортным прокурором дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ, Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю ООО «АЗУР эйр» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
К списку новостей