телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Авиакомпания «Алроса» оштрафована за нарушение прав инвалида 1 группы

30 января 20191036
Новосибирской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения АО «Авиакомпания «Алроса» требований законодательства при осуществлении перевозки воздушным транспортом маломобильных групп населения.
Установлено, что пассажир-инвалид 1 группы 21.10.2018 следовала рейсом по маршруту Москва-Новосибирск, заблаговременно уведомив авиакомпанию о том, что является маломобильным пассажиром и нуждается в помощи при высадке в аэропорту прилета.
В связи с тем, что авиакомпания не уведомила аэропорт о следовании маломобильного пассажира, аэропортовые службы оказались лишены возможности предоставить женщине-инвалиду помощь непосредственно при высадке из воздушного судна по его прибытию.
По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором директору авиакомпании внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о защите прав инвалидов.
Кроме того, прокурором в отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей  19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), по результатам рассмотрения которого мировым судьей Обского судебного участка Новосибирской области авиакомпании-перевозчику назначено наказание в виде штрафа  в размере  20 000 рублей.
К списку новостей