телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Кемеровская таможня нарушила трудовое законодательство

1 февраля 20191105
Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проверки  Кемеровской таможни выявлены нарушения требований трудового законодательства.
Установлено, что переведенному в 2018 году на работу в Кемеровскую таможню из г.Томска сотруднику, не было предоставлено служебное жилое помещение, а также не выплачивалась ежемесячная денежная компенсация расходов на наем (поднаем) жилого помещения. После вмешательства Кемеровской транспортной прокуратуры жилищной комиссией таможни принято решение о предоставлении сменившему место жительства работнику компенсации за найм жилья за истекший период проживания в г. Кемерово в размере свыше 25 тысяч рублей.
Кроме того, вопреки требованиям закона администрацией Кемеровской таможни одному из работников не было выплачено денежное довольствие, причитающееся ему  в связи с предоставлением отпуска.
Проверкой выявлены и другие нарушения закона, послужившие основанием для внесения Кемеровской транспортной прокуратурой представления руководству таможни.
Наряду с этим,  по инициативе Кемеровской транспортной прокуратуры в отношении главного бухгалтера Кемеровской таможни возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое в настоящее время направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда Кемеровской области.
К списку новостей