телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Красноярске местный житель осужден за контрабанду сильнодействующих веществ

6 февраля 2019984
Советский районный суд г. Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города Красноярска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).
Государственное обвинение поддержано Красноярской транспортной прокуратурой.
Суд установил, что в июле 2017 года житель Красноярска, занимающийся различными видами спорта, с целью увеличения мышечной массы, осознавая противоправность своих действий, с помощью сети – Интернет заказал из Республики Беларусь сильнодействующие вещества, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации.
Указанные вещества с помощью международного почтового отправления незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и прибыли в почтовое отделение города Красноярска, где были получены адресатом.
В ходе предварительного следствия подсудимый отрицал свою причастность к совершению преступления. Однако с учетом неопровержимых доказательств, представленных стороной обвинения, суд принял решение о виновности подсудимого.
С учетом молодого возраста подсудимого, совершения им преступления впервые, а также иных обстоятельств, смягчающих уголовное наказание, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
К списку новостей