телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Новокузнецке участники организованной группы предстанут перед судом за сбыт наркотических средств

11 февраля 2019687
Новокузнецкой транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 2-х лиц, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами «а,г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой).
По версии УТ МВД России по СФО, жительница г. Липецка, ранее судимая за сбыт наркотических средств, длительное время за денежное вознаграждение принимала активное участие в их распространении на территории нескольких регионов России посредством сотрудничества с Интернет-магазинами.
В июле 2018 года женщина в указанных целях прибыла в г.Новокузнецк, где проживала на съемной квартире под вымышленным именем, занимаясь распространением «закладок» на территории города и близлежащих населенных пунктов совместно со своим знакомым, который прибыл вслед за ней из Рязанской области.
Помимо зарабатываемых денежных средств соучастники также получали возможность самим употреблять наркотик, поскольку оба страдают наркоманией.
В августе прошлого года, употребив часть наркотического средства, в момент раскладывания «закладки» на территории г. Междуреченска, наркосбытчик своим состоянием привлек внимание сотрудников транспортной полиции.
Будучи задержанным с наркотическим средством в крупном размере, он рассказал об обстоятельствах совместной преступной деятельности.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Куйбышевский районный суд г.Новокузнецка.
За совершение указанного преступления, относящегося к категории особо тяжких, уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Кроме того, санкция статьи также предусматривает возможность назначения дополнительных наказаний, в том числе штрафа в сумме до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет.
К списку новостей