телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Кемеровская транспортная прокуратура провела проверку по факту схода колесной пары вагона

12 февраля 2019716
Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту схода 10 января 2019 года колесной пары вагона на путях общего пользования на станции Кемерово-Сортировочное Западно-Сибирской железной дороги.
Установлено, что причиной схода при роспуске состава поезда с сортировочной горки послужила неисправность вагонных замедлителей, а также наличие снежных заносов и снега на путях станции. Кроме того, руководством станции вышеуказанное транспортное происшествие было укрыто от надлежащего учета, соответствующие уполномоченные органы о данном факте в установленный законом срок не уведомлены.
В этой связи Кемеровским транспортным прокурором в адрес начальника Тайгинского центра организации работы железнодорожных станций внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.
Кроме того, в отношении начальника станции Кемерово-Сортировочное возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях общего пользования), материалы которого направлены на рассмотрение в Сибирское управление государственного железнодорожного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).
К списку новостей