телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой восстановлены трудовые права работника Сибирского филиала ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации»

15 февраля 2019719
Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения Сибирским филиалом ФГУП «УВО Минтранса России» трудового законодательства.
Установлено, что на основании приказа директора организации одному из работников, осуществляющему трудовую деятельность в районе Крайнего Севера, в летний период 2018 года предоставлялся ежегодный оплачиваемый отпуск с авансированием стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.
По возвращении из отпуска работником для окончательной оплаты стоимости проезда в бухгалтерию предприятия представлены необходимые документы, за исключением посадочного талона по обратному маршруту, вместо которого представлен оригинал справки, подтверждающей факт перелета, его дату и стоимость. Однако в нарушение требований статьи 325 Трудового кодекса Российской Федерации, подтвержденные данной справкой расходы на авиаперелет, организацией к зачету не приняты. Впоследствии администрацией издан приказ об удержании из заработной платы работника суммы в размере 20 000 рублей, ранее выплаченных ему в качестве аванса.
В целях устранения выявленных нарушений закона Западно-Сибирской транспортной прокуратурой директору Сибирского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» внесено представление, на незаконный приказ принесен протест. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования данный приказ отменен, работнику выплачены неправомерно удержанные денежные средства.
Кроме того, по постановлению прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.
К списку новостей