телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Начальник дистанции осужден за вымогательство взятки

21 февраля 2019875
Ленинский районный суд г. Барнаула Алтайского края вынес приговор в отношении начальника Барнаульской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций  ОАО «РЖД».
Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере, совершенное с вымогательством взятки) и одного преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством взятки в крупном размере).
Государственное обвинение поддержано Барнаульской транспортной прокуратурой.
Суд установил, что обвиняемый в период с 27.07.2017 по 30.01.2018 вымогал у своих подчиненных работников взятки под угрозой их увольнения, получив таким образом незаконно 370 тыс. рублей.
На предварительном следствии и в суде фигурант вину не признавал, выдвигая различные версии о законности получения им денежных средств. Однако государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства его виновности, в связи с чем он свою вину признал и в содеянном раскаялся.
Приговором Ленинского районного суда г. Барнаула виновный осужден к штрафу в размере 3 300 000 рублей с лишением права в течение 5 лет занимать должности категории «руководители» в государственных органах и организациях, а также акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит государству, с конфискацией в доход государства изъятой части полученной взятки в размере 50 000 рублей. Кроме того, по иску Барнаульского транспортного прокурора в доход государства взысканы 320 000 рублей, полученные фигурантом в качестве взятки. Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.
К списку новостей