телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Красноярский краевой суд рассмотрит уголовное дело о контрабанде наркотических средств в особо крупном размере и покушении на их сбыт группой лиц по предварительному сговору

28 февраля 2019741
Заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора Сергеем Сафиновым утверждено обвинительное заключение в отношении  студента одного из Красноярских высших учебных заведений. Он обвиняется в совершении  нескольких преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и частью 3 статьи 30 пунктом «г» части 4 и части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушения на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупных размерах).
По версии Сибирского ЛУ МВД России молодой человек, желая заработать на продаже наркотиков, используя сеть «интернет», действуя в группе с иными неустановленными лицами, осуществлял поставки в г.Красноярск из-за рубежа наркотических средств синтетического и растительного происхождения, которые сбывал гражданам через «закладки».
В результате проведенных сотрудниками Красноярской таможни оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был задержан при получении международного почтового отправления из Королевства Нидерланды, в котором, как он ожидал, в его адрес должно было поступить более 100 таблеток синтетического наркотика. Преступные намерения красноярца были пресечены сотрудниками правоохраны: наркотики изъяты, в посылку заложен «муляж».
Кроме того, в ходе обыска в общежитии у студента изъяли более 136 грамм наркотических средств синтетического и растительного происхождения, готовых к реализации.
После избрания в отношении обвиняемого меры пресечения в виде ареста на его имя из Германии поступили еще 2 посылки с наркотическими средствами синтетического происхождения массой свыше килограмма, которые также были изъяты правоохранительными органами.
Вину в предъявленном обвинении гражданин признал полностью. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Красноярский краевой суд.
К списку новостей