телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Кемерово осуществлялась реализация спортивного питания, не имеющего маркировки и сертификатов качества

5 марта 2019969
Кемеровской транспортной прокуратурой совместно с Кемеровской таможней проведены проверки исполнения таможенного законодательства в торговых точках, осуществляющих реализацию спортивного питания.
В ходе проверки выявлены факты реализации товаров иностранного происхождения без документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемого товара.
В торговой точке «Фитнес Формула», осуществляющей реализацию спортивного питания и иных препаратов для спортсменов, изъято 264 единицы товара на общую сумму 396 670 рублей. Продукция не имела маркировки Евразийского экономического союза, сертификатов качества и соответствия техническим регламентам.
Аналогичное нарушение выявлено в ходе проверки ООО «Эколайф», реализующем спортивные препараты в торговой точке «MARKET DO4A.COM».
По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговлю в торговой точке «Фитнес Формула», ООО «Эколайф» и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ (продажа товаров и продукции без маркировки); директору общества внесено представление об устранении нарушений закона.
К списку новостей