телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Красноярском крае бывший генеральный директор государственного авиапредприятия осужден за получение взяток в сумме свыше 4 млн. рублей

17 мая 2019680
Советским районным судом г. Красноярска вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора государственного предприятия Красноярского края «КрасАвиа», который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290, пунктом «в» части 5 статьи 290, частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах).
Государственное обвинение поддержано Красноярской транспортной прокуратурой.
Суд установил, что в период с июля 2016 года по ноябрь 2017 года подсудимый, занимая вышеуказанную должность, получил от представителей коммерческих организаций  взятки в размере более 4 млн. рублей за оказание содействия при выборе коммерческой организации в качестве поставщика при проведении закупочной деятельности для нужд авиапредприятия.
С учетом признания подсудимым вины и выполнения в полном объеме условий досудебного соглашения с прокурором, а также его возраста и иных обстоятельств, смягчающих уголовное наказание, суд приговорил его к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 8 миллионов рублей в доход государства, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, сроком на 3 года. Наказание в виде лишения свободы постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.
К списку новостей