телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Тальменский районный суд Алтайского края рассмотрит уголовное дело в отношении жителя г.Барнаула, обвиняющегося в незаконном обороте наркотических средств

22 мая 2019687
Барнаульской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего безработного жителя г. Барнаула Алтайского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, п.п. «в», «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 4 ст. 150 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, незаконный сбыт наркотических средств в отношении несовершеннолетнего в крупном размере, а также вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).
В феврале текущего года обвиняемый бесконтактным способом (через «закладку») приобрел в г. Барнауле для личного употребления синтетическое наркотическое средство в значительном размере (0,90 грамм), с которым был задержан сотрудниками транспортной полиции.
В ходе следствия фигурант сознался еще в одном преступлении. Согласно его показаниям в феврале 2019 года в г. Новосибирске им с целью последующего сбыта в г. Барнауле наркозависимым лицам был приобретен в крупном размере синтетический наркотик (14 грамм), который он из опасений быть задержанным передал своему несовершеннолетнему знакомому, заверив в отсутствии для последнего возможности наступления уголовной ответственности в силу его 16-летнего возраста.
Проведенным обыском в жилище несовершеннолетнего жителя села Тальменского района Алтайского края указанный обвиняемым наркотик был обнаружен и изъят, в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело.
Вину в совершении преступления обвиняемый признал частично.
Уголовное дело расследовано Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России и направлено для рассмотрения в Тальменский районный суд Алтайского края.

К списку новостей