телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Работники эксплуатационного локомотивного депо Барнаул пожаловались Западно-Сибирскому транспортному прокурору на нарушение трудовых прав

23 мая 2019733
В ходе личного приема Западно-Сибирского транспортного прокурора Дениса Костенко работники Эксплуатационного локомотивного депо Барнаул пожаловались на нарушение трудовых прав. Они сообщили, что администрацией предприятия им не была предоставлена работа в пригородном движении, несмотря на то, что это условие предусматривалось трудовым договором.
В результате проведенной по указанию Западно-Сибирского транспортного прокурора проверки установлено, что фактически работодателем осуществлен перевод заявителей на другую работу при отсутствии на это письменного согласия работников, а также заключенного в письменной форме соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора. Кроме того, заявители были незаконно отстранены от работы.
По итогам проверки работодателю внесено представление, после рассмотрения которого нарушения прав работников устранены.
Наряду с этим, по постановлению транспортного прокурора Государственной инспекцией труда в Алтайском крае начальник Эксплуатационного локомотивного депо Барнаул привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.
К списку новостей