телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Красноярском крае местный житель пытался «откупиться» от сотрудника полиции

28 мая 2019729
Норильской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228 (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств и растений, содержащих наркотические средства в значительном размере) и ч.3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия) Уголовного кодекса РФ.
Установлено, что 19.03.2019 сотрудниками транспортной полиции в жилище одного из жителей города Норильска обнаружены наркотические средства: гашиш (анаша, смола каннабиса), каннабис (марихуана),  наркосодержащие растения конопли.
Желая избежать ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, гражданин предложил должностному лицу Таймырского ЛО МВД России денежные средства в размере 150 000 рублей, положив их в ежедневник, лежащий на рабочем столе сотрудника, который от предложенных денег отказался.
Обвиняемый вину в совершении указанных преступлений признал в полном объеме.
Уголовное дело расследовано Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации и направлено для рассмотрения в Норильский городской суд.
К списку новостей