телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

По материалам Новосибирской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения из государственного бюджета денежных средств на сумму свыше полутора миллионов рублей

28 мая 2019733
Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства экспортерами лесоматериалов.
Установлено, что в 2013 году обществом с ограниченной ответственностью «Лесэкспорт» в адрес иностранных контрагентов осуществлен экспорт лесоматериалов хвойных пород древесины на общую сумму свыше 14 млн. рублей.
С целью незаконного обогащения путем получения возмещения налога на добавленную стоимость в налоговые органы Новосибирской области от имени руководителя фирмы были представлены документы о приобретении экспортированного лесоматериала на внутреннем рынке Российской Федерации у ООО «СпецТорг». По результатам рассмотрения указанного обращения налоговым органом ООО «Лесэкспорт» из государственного бюджета было возмещено свыше 1,5 млн.рублей.
Прокуратурой установлено, что реальных финансово-хозяйственных отношений между ООО «Лесэкспорт» и ООО «СпецТорг» не имелось, товар приобретался у иных поставщиков без уплаты налога на добавленную стоимость, а представленные в налоговые органы документы являются фиктивными.
По результатам  рассмотрения материалов прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере.

К списку новостей