телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

По постановлению Западно-Сибирского транспортного прокурора юридическое лицо оштрафовано на 1 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения

29 мая 2019760
Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.
Установлено, что в июне 2018 года исполнительный директор ООО «Гарант», действуя в интересах и от имени юридического лица, предложил заместителю начальника Западно-Сибирской железной дороги в его служебном кабинете незаконное вознаграждение в виде охотничьего ружья марки «Блейзер» стоимостью от 459 000 до 544 000 рублей за оказание содействия ООО «Гарант» в оформлении права пользования незаконно занятой частью земельного участка полосы отвода железной дороги площадью более 26 000 кв. метров. От предложенного вознаграждения заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги отказался.
По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица).
По постановлению прокурора мировой судья Железнодорожного судебного района г. Новосибирска признал ООО «Гарант» виновным в совершении указного административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.
К списку новостей