телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Администрацией Боготольского вагоноремонтного завода нарушены требования трудового законодательства

14 июня 2019516
По обращению работников ООО «Боготольский вагоноремонтный завод» Ачинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения предприятием трудового законодательства.
Установлено, что вопреки требованиям закона администрацией завода в 2019 году допускались случаи несвоевременной выплаты работникам заработной платы. При этом денежная компенсация, предусмотренная статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации, за нарушение установленного срока выплаты заработной платы за январь, февраль и март 2019 года не производилась.
В  нарушение требований статьи 72 Трудового кодекса Российской Федерации в период с октября по ноябрь 2018 года работникам предприятия устанавливалось неполное рабочее время без оформления письменных дополнительных соглашений к трудовым договорам.
Кроме того, приказом генерального директора завода в марте 2019 года работникам необоснованно установлен размер выплачиваемой первой части заработной платы в сумме от 2000 до 5 000 рублей, в то время как отраслевым соглашением по организациям железнодорожного транспорта на 2017 - 2019 годы предусмотрена выплата заработной платы за первую половину месяца в размере не менее 50 процентов тарифной ставки (оклада) работника с учетом отработанного времени.
С целью устранения выявленных нарушений закона Ачинским транспортным прокурором генеральному директору ООО «Боготольский вагоноремонтный завод» внесено представление, в отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на противоречащий закону приказ принесен протест.
К списку новостей