телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры авиакомпания «НордСтар» привлечена к административной ответственности за задержки рейсов

4 июля 2019698
Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения АО «АК «НордСтар» законодательства о лицензировании, защите прав пассажиров воздушного транспорта при выполнении чартерных и регулярных авиарейсов.
Установлено, что в феврале - марте текущего года по вине авиакомпании допущено свыше 30 задержек авиарейсов. При этом в нарушение требований федерального законодательства резервные воздушные суда в соответствии с планом (графиком) чартерных перевозок и расписанием движения авиакомпанией не предоставлялись либо были предоставлены несвоевременно.
В этой связи по инициативе Красноярского транспортного прокурора АО «АК «НордСтар» привлечено судом к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.1.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Авиакомпании назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 000 рублей.
К списку новостей