телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Новосибирске предпринимателю назначен судебный штраф за уклонение от уплаты таможенных платежей в сумме более 3,6 млн рублей

4 июля 2019718
Ленинским районном судом г. Новосибирска с участием Западно-Сибирской транспортной прокуратуры рассмотрено и удовлетворено ходатайство дознавателя Сибирской оперативной таможни о прекращении  уголовного дела в отношении московского предпринимателя, совершившего  преступление, предусмотренное частью 1 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере).
Суд установил, что предприниматель осуществил ввоз на территорию Таможенного союза из Монголии используемого в металлургии минерала - плавикового шпата, заявив в декларациях на товары только его фактурную стоимость, без учета транспортных расходов до границы. Общий размер неуплаченных таможенных платежей  превысил 3,6 млн рублей.
Основанием для возбуждения и направления в суд дознавателем указанного ходатайства послужили оплата предпринимателем таможенных платежей в полном объеме, отсутствие судимости, положительные характеристики личности, активное способствование  раскрытию преступления, раскаяние в содеянном.
Удовлетворив ходатайство, суд прекратил по нереабилитирующему основанию уголовное дело в отношении предпринимателя и назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.
К списку новостей