телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Алтайском крае за мошенничество осужден бывший начальник Агентства фирменного транспортного обслуживания «Заринская»

5 июля 2019985
Заринским  городским судом  вынесен  приговор  в отношении бывшего начальника Агентства фирменного транспортного обслуживания  «Заринская» структурного подразделения ОАО «РЖД».  Он признан виновным в совершении  преступления,  предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с использованием  лицом служебного положения).
    Суд установил, что  подсудимый сообщил руководителю одного из предприятий заведомо ложные сведения о своем намерении запретить дальнейшую подачу и уборку вагонов на используемый предприятием  участок пути и выдвинул требования о передаче денежных средств в качестве вознаграждения за совершение им действий в пользу этого юридического лица.
    Руководитель организации, будучи введенной в заблуждение относительно служебных полномочий подсудимого, согласилась с его незаконными требованиями и дала указание подчиненному работнику посредством банковских операций перечислять на расчетный счет заместителя начальника станции  денежные  средства  за поданные вагоны.
    В течение  полутора лет  путем совершения  нескольких банковских операций  на  расчетные  счета подсудимого были перечислены  денежные  средства в сумме 118 тыс. рублей.
        Государственное  обвинение  по уголовному  делу  поддержано Барнаульской  транспортной  прокуратурой.
Изучив  личность  подсудимого,  установив наличие  ряда  смягчающих  наказание  обстоятельств,  частичное  признание вины  суд пришел к выводу о возможности  назначения  ему наказания  в виде  3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


К списку новостей