телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Житель города Тайга трудоустроился в сервисное локомотивное депо с помощью подложного медицинского заключения

11 июля 2019950
Тайгинским транспортным прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя города Тайга Кемеровской области. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 3  статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).
Установлено, что мужчина в апреле 2018 года предоставил в Сервисное локомотивное депо Тайга ООО «СТМ-Сервис» заведомо подложное заключение о прохождении предварительного медицинского осмотра, получив право на трудоустройство в должности слесаря-электрика по ремонту электрооборудования. В действительности медицинский осмотр он не проходил, поскольку имел заболевание, препятствующее трудоустройству в указанной должности.
Работая слесарем-электриком, мужчина в марте 2019 года вновь предоставил в Сервисное локомотивное депо Тайга ООО «СТМ-Сервис» заведомо подложное заключение, теперь уже – о прохождении  периодического медицинского осмотра, свидетельствующее об отсутствии у него медицинских противопоказаний для работы с вредными и/или опасными веществами и производственными факторами.
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 Тайгинского городского судебного района.
Санкция части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации в качестве наиболее тяжкого наказания предусматривает уголовную ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев.
К списку новостей