телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Новосибирской области скопление птиц на полигоне твердых бытовых отходов привлекло внимание транспортной прокуратуры

23 июля 2019862
Новосибирской транспортной прокуратурой с участием представителей орнитологической и экологической служб АО «Аэропорт Толмачево» проведено обследование территории вблизи аэродрома Новосибирск (Толмачево).
Установлено, что ООО «Водолей» на арендуемом в районе села Прокудское Коченевского района Новосибирской области земельном участке размещен полигон твердых бытовых отходов, привлекающий колонии крупных птиц. На момент проверки в пределах указанного объекта находилось не менее 200 особей птиц, создающих угрозу безопасности воздушного движения.
В этой связи Новосибирским транспортным прокурором директору ООО «Водолей» внесено представление, по результатам рассмотрения которого организацией приняты меры к очистке полигона, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Наряду с этим по постановлению транспортного прокурора директор ООО «Водолей» привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с  назначением наказания в виде штрафа в размере  30 000 рублей.
К списку новостей