телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Алтайском крае за получение взяток перед судом предстанет работник Барнаульского таможенного поста Алтайской таможни

13 августа 2019857
Барнаульским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля Барнаульского таможенного поста Алтайской таможни.
Сотрудник таможни обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290, частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом, мелкое взяточничество).
Установлено, что в сентябре 2018 года обвиняемый договорился с индивидуальным предпринимателем, реализующим автотранспортные средства, ввезенные в Российскую Федерацию из Республики Кыргызстан, о получении взяток в размере 5 000 рублей за ускоренное таможенное оформление одного автомобиля. Всего за оказанные услуги он получил денежные средства на общую сумму 30 000 рублей.
Кроме того, в ноябре 2018 года обвиняемый за денежное вознаграждение в сумме 5 000 рублей незаконно передал индивидуальному предпринимателю флеш-накопитель с информацией ограниченного доступа из Реестра автотранспортных средств, выпущенных в свободное обращение на территории стран участниц Евразийского экономического союза.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд города Барнаула.
К списку новостей