телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Кемеровской области пассажир поезда осужден за заведомо ложный донос о совершении преступления

22 августа 2019733
Тайгинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Свердловской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1  статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступления).
Государственное обвинение поддержано Тайгинским транспортным прокурором.
Установлено, что 21.03.2018 пассажир поезда сообщением «Москва-Абакан» при отправлении со станции Тайга Западно-Сибирской железной дороги подал  заведомо  ложное  заявление  сотруднику ЛОП на ст. Тайга о совершении неустановленным лицом тайного хищения принадлежащего ему мобильного телефона марки «Samsung S7» стоимостью 30 000 рублей.
В этот же день следователем транспортной полиции по факту  хищения телефона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации  (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
В ходе предварительного расследования выяснилось, что «потерпевший», находясь в состоянии алкогольного опьянения,  продал свой телефон другому пассажиру за 2000 рублей. На следующий день он начал поиски телефона, сообщил о его пропаже проводнице, которая вызывала сотрудников полиции. Спустя незначительный промежуток времени он вспомнил о том, что продал телефон, тем не менее, прибывшим во время стоянки поезда на станции Татарская сотрудникам полиции заявил о его хищении, испытывая чувство неловкости за напрасное прибытие представителей правоохраны.
Суд приговорил виновного к штрафу  в размере 8000 рублей, приговор вступил в законную силу.

К списку новостей