телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Новосибирске изготовивший пряники с наркотическим средством молодой человек предстанет перед судом

29 августа 2019759
Новосибирским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении жителя села Полысаево Кемеровской области. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).
Установлено, что в марте текущего года в г. Новосибирске, предварительно получив от неустановленного лица через тайник-закладку наркотическое средство – масло каннабиса массой не менее 51,9 грамм, обвиняемый добавил его в тесто и изготовил мучные изделия в виде пряников.
Затем он прибыл в СНТ «Сибирский садовод» в Дзержинском районе города Новосибирска, где хотел оборудовать тайник-закладку с «кондитерскими пряниками», содержащими указанное наркотическое средство в целях последующего сбыта. Однако, довести свой преступный умысел до конца он не смог,  поскольку был задержан сотрудниками транспортной полиции, которые изъяли у него мучные изделия с наркотическим содержанием.
В соответствии с санкцией п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Вину в предъявленном обвинении молодой человек признал полностью.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Дзержинский районный суд города Новосибирска
К списку новостей