телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Красноярском крае топливно-заправочная компания самостоятельно устанавливала тарифы на услуги по заправке воздушных судов

27 сентября 2019984
Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Топливо-заправочная компания Енисей» законодательства о тарифном регулировании в сфере оказания услуг при топливообеспечении воздушных судов.
В ходе проверки установлены многочисленные факты оказания ООО «ТЗК Енисей» в 2017 – 2019 гг. услуг по заправке воздушных судов авиакомпаний в аэропортах Красноярск (Емельяново) и Черемшанка на основании самостоятельно определенных обществом тарифов.
Вместе с тем, в соответствии с требованиями законодательства, указанная деятельность подлежит государственному регулированию, а устанавливаемые топливо-заправочной компанией тарифы - утверждению компетентным государственным органом.
По результатам проверки Красноярским транспортным прокурором руководству ООО «ТЗК Енисей»  внесено представление, по итогам рассмотрения которого обществом в Министерство тарифной политики Красноярского края направлено обращение об утверждении соответствующих тарифов.
Кроме того, по постановлению транспортного прокурора ООО «ТЗК Енисей» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.


К списку новостей