телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Житель г. Нижневартовска предстанет перед Новосибирским областным судом за контрабанду прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере

9 октября 2019524
Заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора Сергеем Сафиновым утверждено обвинительное заключение в отношении жителя
г. Нижневартовска, который обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 229.1
Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
По версии следствия в феврале 2019 года обвиняемый через сеть «Интернет» заказал в Китае у неустановленного лица прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ синтетического происхождения общей массой более 3 500 грамм для последующего изготовления анфетамина и MDMA (экстази) в домашних условиях, которые двумя международными почтовыми отправлениями прибыли в Российскую Федерацию.
В ходе проведения досмотровых и совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Внуковской и Новосибирской таможен, а также управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу указанные прекурсоры обнаружены и изъяты.
Впоследствии обвиняемый задержан в г. Нижневартовске при получении почтового отправления с соответствующим муляжом.
Уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

К списку новостей